当前位置:首页 > 工作动态

第十八届“未来之星”全国特长生山东赛区选拔赛火热开赛

发布时间:2021-06-07 09:27:30
  为展示良好的艺术风貌,让更多的青少年儿童体验成长快乐。6月5日至6日,由中华社会文化发展基金会、中国关心下一代工作委员会公益中心、中国特长生教育发展联盟、中国优秀特长生推选活动山东组委会共同主办,淄博市青少年宫具体承办的第十八届“未来之星”全国特长生山东赛区选拔赛在淄博市青少年演艺中心举行。
  大赛吸引了来自全市中小学生、社会各界共计千余名选手参加,大赛设舞蹈、声乐、器乐、朗诵等专业类别。开赛前,小选手们早早来到了现场,利用登台前的宝贵时间抓紧练习,期待着把最好的状态呈现给舞台及现场的评委老师们。
  在比赛过程中,选手们精彩优美的舞蹈表演,情深意切的歌唱表演、声情并茂的朗诵、行云流水的器乐演奏,气定神闲的功夫,各项表演精彩纷呈,喝彩不断。整个场面热情奔放,激情迸发,观众们仿佛陶醉在艺术的海洋之中。
  此次大赛充分展示了青少年儿童的文化底蕴和艺术素质,挖掘其艺术潜力,推动青少年艺术教育事业发展,让艺术教育在青少年儿童素质教育全面推进中发挥更大的作用。