当前位置:首页 > 工作动态

淄博市“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日示范活动举行

发布时间:2021-06-02 11:15:15

531日,淄博市“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日示范活动在张店区实验小学举行,团市委书记殷启迪,市教育局党组成员、基础教育研究院党总支书记李铮声,张店区人大常委会副主任张晓林出席活动。

活动中,张店区实验小学首批新入队的136名一年级学生在辅导员和老队员代表的共同见证下,戴上鲜艳的红领巾,正式加入中国少年先锋队。全体少先队员齐唱队歌并在队旗下庄严宣誓,出席活动的领导为新组建的中队授旗、聘任中队辅导员,省第一次少代会代表、市“红领巾巡讲团”成员、少先队校外辅导员车纯俭进行党史宣讲。

团市委书记殷启迪向全市少先队员、少先队辅导员和少先队工作者致以节日的问候,要求各级共青团组织在政治上、组织上、队伍上、工作上加强对少先队的指导,鼓励广大少先队员牢记习近平总书记的教导,树立远大理想、培养良好品德、刻苦学习知识、锻炼强健体魄,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,争做德智体美劳全面发展的新时代好队员。

“六一”期间,全市444个少先队大队、7101个少先队中队深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,面向35万少先队员持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,广泛组织开展首批新队员集中入队、故事大王比赛、“红领巾共建希望小屋”爱心义卖和“致敬党员先锋”“感悟伟大贡献”等多种形式的“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动,帮助少先队员认识到中国共产党的伟大,理解做共产主义接班人的含义,树立从小听党话、跟党走,传承红色基因、争做时代新人的理想志向。