当前位置:首页 > 工作动态

淄博市首家市级少先队名师工作室正式揭牌

发布时间:2020-11-05 15:37:46

       11月4日,淄博市首家市级少先队名师工作室——“丁冰少先队名师工作室”揭牌仪式在张店区齐润小学隆重举行。团市委副书记宋玲、市教育副局长唐勋、张店区政府副区长王延峰,团区委、区教育和体育局有关负责同志出席仪式,工作室全体成员及培养对象参加本次活动。

       授牌仪式上,张店区政府副区长王延峰同志致辞,对工作室成立表示热烈祝贺。他指出,工作室的成立将为少先队工作开展提供新抓手,为培育少先队骨干力量夯实新阵地。我区也将以入选全国第一阶段少先队校外实践活动改革试点区为契机,务实创新、狠抓落实,不断推动少先队改革纵深发展,充分发挥优秀少先队辅导员在教育教学、科研工作和少先队专业引领等方面的示范、带头、辐射作用,进一步提升少先队组织活力和规范少先队工作队伍体系建设,共同奏响少先队事业发展的新乐章!

      市教育局副局长唐勋同志为工作室带头人,山东省优秀少先队辅导员,张店区少先队总辅导员丁冰同志颁发聘书。
工作室骨干成员代表司文珊同志作表态发言。她表示,工作室全体成员将不负厚望,本着“专业引领、同伴互助、潜心研究、辐射带动”的宗旨,加强理论学习,开展课题研究,指导教育活动,建立交流机制,辐射带动周边,承担培训任务。通过组织教育、自主教育、实践教育的独特功能,为建设一支高素质的少先队工作者和辅导员队伍而努力奋斗。团市委副书记宋玲同志和区政府副区长王延峰同志为工作室揭牌。

       授牌仪式标志着工作室正式成立,团市委副书记宋玲发表讲话,她希望张店区能以丁冰少先队名师工作室的成立为契机,进一步明确工作方向、理清工作思路、提高工作水平。一要聚焦主责主业,提高政治素养;二要健全管理机制,明确发展规划;三要加强专业培养,促进能力提升;四要完善考核机制,激发工作动力。也期盼工作室全体辅导员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在交流和探索中不断进取,不断创新,不断成长,永葆旺盛的激情和青春的活力,为红领巾增添新时代的光荣!

       揭牌仪式后,工作室特聘顾问,山东省高校网络思政工作中心特约研究员,山东理工大学马克思主义学院思政课教师岳松老师以视频形式为全体成员作《怎样和孩子们聊思政》主题讲座,鼓励少先队辅导员对思政教育工作能因事而化、因时而进,因势而新,引导学生立德成人,立志成才。
       星星闪耀,旗帜领航。红领巾事业是太阳底下最美好的事业,丁冰少先队名师工作室的成立,对推动我市少先队工作队伍体系建设,发挥少先队名师的思想带队和专业引领作用,指导青年辅导员迅速成长,共同引领、辐射、带动淄博少先队事业新发展有着重要的意义。相信在全体成员共同努力下,丁冰少先队名师工作室一定会不辱使命、不负众望,以“奋楫扬帆 砺行致远”为工作理念,携手打造有高度、有特色、有影响、有成果的少先队品牌,为淄博的星星火炬事业注入新动能、做出新贡献!